Dein Stellar-Frontier-Konto löschen

Zuletzt aktualisiert: 

Du kannst Purple-Galaxy, den Entwickler von Stellar Frontier, jederzeit bitten, dein Spielkonto und die damit verbundenen Daten zu löschen. Einen Grund musst du nicht angeben.

So beantragst du die Löschung

  1. Schreib uns an [email protected] mit dem Betreff „Delete my Stellar Frontier account“ (oder „Mein Stellar-Frontier-Konto löschen“). Du kannst von jeder E-Mail-Adresse aus schreiben.
  2. Sag uns, um welches Konto es geht: deinen Spielernamen und wie du dich anmeldest (Google Play Spiele, Google, Facebook, Apple oder als Gast). Wenn wir deine Anfrage keinem Konto eindeutig zuordnen können, fragen wir nach, bevor wir etwas löschen.
  3. Wir löschen dein Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen es dir per E-Mail.

Was gelöscht wird

  • Dein Spielerkonto: deine Spieler-ID und die damit verknüpften Anmeldekennungen von Google Play Spiele, Google, Facebook oder Apple.
  • Dein Spielername.
  • Dein Cloud-Spielstand: Flotte, Station, Fortschritt und Einstellungen.
  • Dein Guthaben der Spielwährungen (Credits, Kristall, ProtoData).
  • Deine E-Mail-Adresse und dein Name, falls Apple oder Google sie uns übermittelt haben.
  • Deine Spielstatistiken, falls du ihnen zugestimmt hattest: Wir bitten Unity, sie zu löschen.
  • Falls du an einem Playtest teilgenommen hast, die Fehlermeldungen und Umfrageantworten, die mit deiner Spieler-ID verknüpft sind.

Die Löschung ist endgültig: Dein Fortschritt kann danach nicht wiederhergestellt werden.

Was bleibt, und wie lange

  • Nichts, was mit deinem Konto verknüpft ist, bleibt nach der Löschung erhalten.
  • Anonymisierte oder aggregierte Diagnosedaten (zum Beispiel Absturzstatistiken), die dich nicht mehr identifizieren, können bestehen bleiben.
  • Unser E-Mail-Austausch zu deiner Anfrage wird bis zu 3 Jahre aufbewahrt, nur um nachzuweisen, dass die Anfrage bearbeitet wurde.
  • Daten, die das Facebook-SDK des Spiels bereits an Meta gesendet hat (App-Ereignisse und deine Werbe-ID), speichert Meta nach seinen eigenen Regeln; das Löschen deines Kontos hier löscht sie nicht. Du kannst deine Werbe-ID in den Einstellungen deines Geräts zurücksetzen oder löschen und die Werkzeuge von Meta nutzen. Siehe die Datenschutzerklärung.

Gut zu wissen

  • Um den Spielstand auf deinem Telefon zu löschen, deinstalliere Stellar Frontier.
  • Wenn du dich mit Google, Facebook oder Apple angemeldet hast, kannst du Stellar Frontier auch aus den verbundenen Apps dieses Kontos entfernen, in dessen Sicherheitseinstellungen.
  • Unser Discord-Bot kennt dein Spielkonto nicht. Um zu löschen, was er über dich weiß (Discord-Nutzer-ID, Fraktion, XP, Rang), verlasse unseren Discord-Server oder bitte in derselben E-Mail darum.
  • Mehr darüber, wie wir mit deinen Daten umgehen: Datenschutzerklärung.